Como preparar polpa de fruta em casa

Exceto a banana e a pera d’água, que não apresentam bons resultados após o descongelamento, todas as frutas podem ser congeladas.

Congelá-las ao natural: lave, descasque, retire os caroços e embale em sacos plásticos.

Congelá-las como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de suco de limão.

Congelá-las com açúcar: ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em doces ou sucos. Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e jogue um pouco de açúcar por cima, de modo que ela fique totalmente coberta. Deixe descansar até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, e só depois leve ao freezer.

Congelá-las em calda: Ferva 1 xícara de água com açúcar; coloque as frutas em um recipiente plástico e cubra-as totalmente com a calda. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar ½ colher de suco de limão.

Como as frutas têm características próprias, precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas.

Abacaxi: corte em fatias ou pedaços, congele em calda ou na forma de suco.

Acerola: congele as acerolas inteiras, ao natural.

Amora: congele as amoras inteiras, ao natural.

Maçã: descasque, retire as sementes, corte em fatias e congele em calda acrescentando um pouco de suco de limão.

Manga: descasque, corte em fatias e congele em calda.

Maracujá: bata ligeiramente no liquidificador, coe e congele a polpa.

Melão: descasque, corte em pedaços e congele em calda.

Morango: congele os morangos inteiros, ao natural.

Mamão: congele em pedaços com açúcar.

Melancia: congele em pedaços, ao natural.

Uva: lave e seque as uvas, retire as sementes e congele-as ao natural.

Lembre-se sempre de dar preferência ao suco preparado e consumido na hora. Mas, caso não seja possível, preparar as polpas em casa é muito mais seguro.